1月17日に、角田市のふる里へ行きました。約2年半ぶりの訪問。
角田駅から徒歩5分ほどの所にある小料理屋です。料理3000円+飲物代のコースを予約のうえ訪問しました。
アスパラの豚肉巻き。豚肉の旨味が染みこんだアスパラは、絶妙の塩加減で歯触りも良くまいうー。
店の名物である肉じゃが。大きなじゃがいもに、しっかり味が染み込んでいます。とろけるような舌触りで格別の美味しさ。
漬物4種盛り。無添加・手づくりと思われ実に美味。食感もグッド。
アジの南蛮漬け。まろやかな酸味と甘みが絶妙なバランス。
まぐろ刺し。鮮度が良くぷりぷり美味。
ぶりの照り焼き。ふっくら柔らかく、脂がのっていて美味しかったです。
鶏の唐揚げネギソース。表面ぱりぱり、中はジューシーに揚げた鶏肉にネギソースがたっぷり。
巨大海老フライ。からっとさくさく、頭から尻尾まで丸ごと食べられます。
ビーフシチュー。牛肉が柔らかく、コクと旨味が溶け込んだ奥深い味わい。
栗ごはん。栗がたっぷりで、椎茸と枝豆も入っており、ふっくらもっちり。
いちじくのシロップ煮。甘さ控えめで、いちじく本来の風味を活かしています。
ボリュームもあるので、食べきれなかった料理はパックに詰めて持ち帰りました。家庭的で美味しい料理を堪能できるお店ですね。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E8%A7%92%E7%94%B0%E5%B8%82%E8%A7%92%E7%94%B0%E6%A0%84%E7%94%BA%EF%BC%91%EF%BC%92%EF%BC%96+%E3%81%B5%E3%82%8B%E9%87%8C&aq=0&oq=%E3%81%B5%E3%82%8B%E9%87%8C%E3%80%80%E8%A7%92%E7%94%B0&sll=38.388358,140.975062&sspn=1.35195,2.683411&brcurrent=3,0x5f8a6c9275a9b627:0xb092e09f092acb44,0&ie=UTF8&hq=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E8%A7%92%E7%94%B0%E5%B8%82%E8%A7%92%E7%94%B0%E6%A0%84%E7%94%BA%EF%BC%91%EF%BC%92%EF%BC%96+%E3%81%B5%E3%82%8B%E9%87%8C&t=m&cid=4164822911623393949&hnear=&ll=37.976139,140.778379&spn=0.016914,0.034246&z=14&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>