4月13日に、仙台市太白区のアモー ラ ピッツァへ行きました。昨年5月にオープンした薪窯ナポリピッツァ店です。
ナポリで修行したオーナーが、ご当地から取り寄せた石窯で焼いています。開店直後に入店しところ、次々お客さんが来て、すぐ満席になりました。
ピッツァランチ1200円はサラダ、スープ、ドリンク付き。ピッツァは8種類の中から選択可能でハーフ&ハーフも可(1680円)。
コーンポタージュは優しい味わい。
シーフードジェノベーゼは、バジルソース、海老、イカ、アサリ、モッツァレラチーズ、プチトマト、玉葱、ブラックペッパーという構成。さっくりもちもちの生地に、ぷりぷり魚貝がたっぷりでまいうー。
とろ~り4種チーズと、自家製サルシッチャのハーフ&ハーフ。とろ~り4種チーズは、蜂蜜をかけるとチーズの塩気・旨味と蜂蜜の甘さが融合して極まいうー。サルシッチャは奥深い味わいのソーセージで、唐辛子が良いアクセントになっています。
ランチは+200円でジェラートか日替わりケーキを付けられます。こちらは日替わりケーキのティラミス。
いちごジェラートはさっぱりした口当たり。
営業時間はランチ11:00~14:30(LO)、ディナー17:30~20:15(LO)、月曜・第3火曜定休です。平日は数量限定でパスタランチとサラダランチも提供しています。