4月15日に、仙台市太白区の菜々屋仙台大野田店へ行きました。
福島県郡山市に本社を置くイズムフーズが、福島・宮城に展開している和食レストラン。素材は生産者と直接取引し、旬のものを店舗で調理しているそうです。添加物・化学調味料を極力使用しないためにソース類は自社生産しているとのこと。
定食類は、ご飯、味噌汁、総菜バイキング付き。総菜バイキングには、高野豆腐の含め煮やポテトサラダなど6種類の総菜のほか、サラダバイキング、冷奴もありました。
豚ロース生姜焼き定食861円(左側2皿はバイキングの総菜)
脂身が少なく柔らかいロースを、甘辛く仕上げています。ご飯(国産コシヒカリ)と味噌汁もおかわりOK。
バイキングの総菜は手づくり感があり、ヘルシーまいうー。ついつい沢山食べてしまいます。
黒酢チキン定食807円は、黒酢あんが食欲を増進します。
和風チーズハンバーグ定食915円。自家製無添加・手づくりの和風ソースが爽やか美味。
特製まぐろの漬け丼915円。こちらも総菜バイキングが付きます。
デザート全種盛りプレート537円。シフォンケーキ、自家製アイスティラミス、アイスショコラケーキ、黒糖わらびもち、バニラアイスという構成。
次回はさばの塩焼き定食も食べてみたいです。営業時間は11:00~22:00(LO21:30)です。