3月24日に、仙台市宮城野区の麺匠ぼんてんへ行きました。29ヶ月ぶりの訪問。
日曜日の正午過ぎに訪問しましたが、運良く待ち時間無しで着席できました。
限定の鶏白湯らーめん(塩)800円。醤油か塩を選択できます。スープはとろりとしながらしつこくなく、鶏の旨味が凝縮されていて実にまいうー。
チャーシューはモモとバラの2種類。モモはふっくら、バラはとろとろで格別の美味しさ。焦がしネギ、白髪ネギとクコの実も良いアクセントになっています。
コシのある中細ストレート麺がスープに良く絡んで実に美味。宮城県産ひとめぼれ使用の小ライス(肉味噌付き)100円も美味しかったです。
店内はカウンター席のみ。営業時間は11:30~15:00、17:00~20:00(土日祝は11:30~20:00)。駐車場はありませんが、近所にコインパーキングが複数あります。
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