3月某日、イトーチェーン名取店で気仙沼市ミートよねくらの「ほんちゃん」を買いました。冷凍の気仙沼ホルモンです。
気仙沼ホルモンは、①豚生ホルモンを使用、②味噌ニンニクだれに漬け込む、③千切りキャベツにウスターソースを付けて一緒に食べる、の3つの特徴があるとされています。
生ホルモンのためか若干クセがありますが、濃い目の味付&ニンニクの香りが強烈でまいうーでした。ホルモンとキャベツって合いますね。今回はフライパンで焼きましたが、次回は炭火焼きで食べたいです。
3月某日、イトーチェーン名取店で気仙沼市ミートよねくらの「ほんちゃん」を買いました。冷凍の気仙沼ホルモンです。
気仙沼ホルモンは、①豚生ホルモンを使用、②味噌ニンニクだれに漬け込む、③千切りキャベツにウスターソースを付けて一緒に食べる、の3つの特徴があるとされています。
生ホルモンのためか若干クセがありますが、濃い目の味付&ニンニクの香りが強烈でまいうーでした。ホルモンとキャベツって合いますね。今回はフライパンで焼きましたが、次回は炭火焼きで食べたいです。