10月22日に、仙台市太白区のきらら寿司仙台中田店へ行きました。仙台に本社のある半田屋系列の回転寿司店です。
餃子の王将に隣接し、駐車場は広々としてます。18時頃訪問したら10組待ちで、テーブル席を希望したため20分程待ちました。なお、隣接する餃子の王将も、半田屋のFC店とのこと。
基本的に寿司は一皿105円。旬のネタは一皿210円か315円。麺類や揚げ物、一品料理等のサイドメニューも充実してます。掘りごたつ式のテーブル席もあり。
左上から時計回りに、さんま、うに、びんとろ、サーモン。ネタはブ厚くて鮮度が良く、シャリも美味しくて極まいうー。これで105円とは驚きです。
上段の白身は一皿210円(名前失念)。いかげそ105円、赤貝210円。赤貝はヒモ部分がコリコリの食感で素晴らしく美味。本当にこの値段で良いのでしょうか?
甘えび、まぐろ、つぶ、しらすも各105円。基本ネタも新鮮美味。
えび天盛り合わせ420円、あら汁160円、茶碗蒸し160円、コロッケは2枚105円。天ぷらは注文してから揚げるのでアツアツです。あら汁は鮭等のアラたっぷりでコク旨。
炙りえびタルタル、カナディアンロール各105円。サンデー各280円、鯛の揚げだし315円。鯛は30cm位の大きさでほくほく。半身は塩とレモンで、残りの半身はだし汁をかけていただきました。
きらら寿司はイマイチなイメージがありましたが、安くて美味しく、種類豊富で大満足でした。また行きたいな~♪