チョコ南部 2012-03-17 19:50:16 | お菓子 2月某日、上司Fさんから岩手土産にチョコ南部をいただきました。 二戸の南部煎餅メーカー巖手屋が、盛岡の洋菓子店タルトタタン (巖手屋の系列店)のレシピで作った冬・春限定のヒット商品。 専用に焼いた南部煎餅を砕いたものを、ピュアチョコレートでコーティングしてます。商品開発時、煎餅の形にこだわる経営陣は、砕くことに大反対したそうですが、ヒットして良かったですね。 南部煎餅の香ばしさとサクッとした食感、甘過ぎず口溶けの良いミルクチョコを一度に味わえて実にまいうー。ストロベリー味もあるようなので、いつか食べてみたいです。ごちそうさまでした~♪ #お菓子 « 宮城(仙台)の賣茶翁 | トップ | 宮城(角田)の光華飯店 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する