12月某日、東京土産にテラ・セゾンの風の穂をいただきました。
小麦粉を一切使用せず、新潟産米を超微細粒子の粉にして作ったロールケーキです。有機栽培のキビから作った砂糖、レンゲの蜂蜜、丹波産の黒豆等を使用しているとのこと。
しっとり優しい甘さの生地に、濃厚な純生クリームがマッチして実にまいうー。黒豆が良いアクセントになっていて上品な味わいでした。ごちそうさまでした~♪
12月某日、東京土産にテラ・セゾンの風の穂をいただきました。
小麦粉を一切使用せず、新潟産米を超微細粒子の粉にして作ったロールケーキです。有機栽培のキビから作った砂糖、レンゲの蜂蜜、丹波産の黒豆等を使用しているとのこと。
しっとり優しい甘さの生地に、濃厚な純生クリームがマッチして実にまいうー。黒豆が良いアクセントになっていて上品な味わいでした。ごちそうさまでした~♪