1月29日に、角田市の中華料理かんので新年会がありました(3150円飲み放題コース)。
私は遅れて出席したため、先輩が小分けしてくれてた料理をいただきましたが、この料理・ボリュームで飲み放題3150円はお得感がありますね。特に中央上段の八宝菜がまいうーでした。
1月29日に、角田市の中華料理かんので新年会がありました(3150円飲み放題コース)。
私は遅れて出席したため、先輩が小分けしてくれてた料理をいただきましたが、この料理・ボリュームで飲み放題3150円はお得感がありますね。特に中央上段の八宝菜がまいうーでした。
1月29日に、角田市の光華飯店で、中華ランチ1000円を食べました。
お店の奥さんが「アチチアチチ、ごめんね~盛りすぎちゃって~」と運んでくれたのを見た瞬間、衝撃的な外観に思わず息を飲みました。
デカい皿から、角田ブラックがベースと思われる餡がマグマのように溢れ出し、豚の唐揚げ、揚げ餃子、揚げ蒲鉾が鎮座しています。凄いボリュームでしたが予想より餡が食べ易く、レタスも多いので何とか完食しました。角田ブラックのスープも付いてます。
別の日には、うまに丼(中華丼)600円を食べました。光華ランチと同系統の餡は野菜たっぷりで、角田ブラックのスープも付いており、値段・ボリューム共にお手頃でした。
1月24日に、上司Fさんや同僚Hさんオススメの相馬市松川浦の斎春へ、親戚と行ってきました。魚屋さんがやってる食堂&旅館です。
私は「あら焼き定食」1960円+ライスお替り300円、奥さんは刺身定食2400円、子供達はつぼだい定食(半身)1330円、親戚は海鮮丼2000円をオーダー。みんなで不定期メニュー?のアンキモ800円と中落ち1050円も食べました。中落ちはグレープフルーツ位の大きさです。刺身は新鮮でボリューム満点、焼き魚は脂が乗って激まいうーです。
値段はちょっと高めですが、魚はもちろん、副菜やアサリの味噌汁等もまいうーでした。今度は店頭販売してる魚の炭火焼を買ってこようっと。