そろそろお正月気分から抜けたいので、お正月用に購入した食材をお菓子の材料として消化することにしました。
ぜんざい用の小豆で水羊羹を作りました。粒あんです。
タッパーを型の代わりに使用しました。基本的に家にある物しか使いません。
切り餅は、細かく切ってから干して、油で揚げておかきにしました。カレー味です。
お餅が熱い油の中でパッと広がる瞬間が好きです。娘も「ポップコーンみたい」と喜んでいました。
きんとん用のサツマイモは、大学芋にしました。
ぜんざい用の小豆で水羊羹を作りました。粒あんです。
タッパーを型の代わりに使用しました。基本的に家にある物しか使いません。
切り餅は、細かく切ってから干して、油で揚げておかきにしました。カレー味です。
お餅が熱い油の中でパッと広がる瞬間が好きです。娘も「ポップコーンみたい」と喜んでいました。
きんとん用のサツマイモは、大学芋にしました。