クリスマスが近いので、ケーキの練習をしました。
長年使っていたレシピのメモが見つからないので、試行錯誤です。
一回目。
試作品とは言え、飾りが無いのは寂しいので、生クリームと白桃缶と蜜柑缶でデコりました。
二回目はココアクリームにしました。
一回目と比べてふくらみが悪い。
でも、とりあえず膨らんではいるし、家族の感想も悪くないから、これでもういいかな。
これは喜久家のラムボールとココアケーキ。
元町に行くとだいたい喜久家でケーキを買います。ラムボールが特にお気に入りです。
喜久家の焼き菓子はデザインが可愛いんですよね。レトロモダンって感じで。
これはシャトレーゼのシフォンケーキとメロンパン。
シフォンケーキ、私が焼くとこんなに綺麗な円錐にはならないなぁ。
長年使っていたレシピのメモが見つからないので、試行錯誤です。
一回目。
試作品とは言え、飾りが無いのは寂しいので、生クリームと白桃缶と蜜柑缶でデコりました。
二回目はココアクリームにしました。
一回目と比べてふくらみが悪い。
でも、とりあえず膨らんではいるし、家族の感想も悪くないから、これでもういいかな。
これは喜久家のラムボールとココアケーキ。
元町に行くとだいたい喜久家でケーキを買います。ラムボールが特にお気に入りです。
喜久家の焼き菓子はデザインが可愛いんですよね。レトロモダンって感じで。
これはシャトレーゼのシフォンケーキとメロンパン。
シフォンケーキ、私が焼くとこんなに綺麗な円錐にはならないなぁ。