このゴールデンウィークは、柄にもなく高い金を払ってまでして旅行に行ってしまった・・・。
だって、この時期に休みが取れたのは初めてだったんだもん!!
でも、家を空けるのに、唯一の心配ごとが。
芽が出て一週間後の、こやつら。
我が家のGreens、帰ってくるまで生きてるかなぁ・・・あぁ、心配だ~~。
水を4日もやらなかったら干からびてしまうのではないか・・・。
と、気も置けぬ旅行から帰ってくると・・・
デカくなってる。(感涙)
たった4日間で、きみたち、こんなに成長したんだねぇ。
人間の子供も、幼い頃は成長が早いけど
植物も早いもんだ。
・・・
・・・・・
・・・・・・・は。
何かおかしい。
このblogが植物観察日記になっている(汗)。
最初は 日置桜 純米“八割搗き強力” H16BY の味わいを書こうとしてたのに。
というわけで、この日置桜、八割磨きらしいキレもあるけど、
そろそろ良い飲み頃となってきました。
今、サーモン刺しと砂肝の生姜煮とエダマメがツマミであるけど
(どんな夕飯じゃ)
何気に砂肝が一番あうかも。
あ・・・・あとで臭いチーズも出してこようっと。
というか、オーストラリアから帰ってきて飲む日本酒は何だって美味しい。
ケアンズ、海は良いですが、食は・・。
オージービーフはまだしも、シーフード・・・。
あれって、シーフードって言えるの?!(汗)
だって、この時期に休みが取れたのは初めてだったんだもん!!
でも、家を空けるのに、唯一の心配ごとが。
芽が出て一週間後の、こやつら。
我が家のGreens、帰ってくるまで生きてるかなぁ・・・あぁ、心配だ~~。
水を4日もやらなかったら干からびてしまうのではないか・・・。
と、気も置けぬ旅行から帰ってくると・・・
デカくなってる。(感涙)
たった4日間で、きみたち、こんなに成長したんだねぇ。
人間の子供も、幼い頃は成長が早いけど
植物も早いもんだ。
・・・
・・・・・
・・・・・・・は。
何かおかしい。
このblogが植物観察日記になっている(汗)。
最初は 日置桜 純米“八割搗き強力” H16BY の味わいを書こうとしてたのに。
というわけで、この日置桜、八割磨きらしいキレもあるけど、
そろそろ良い飲み頃となってきました。
今、サーモン刺しと砂肝の生姜煮とエダマメがツマミであるけど
(どんな夕飯じゃ)
何気に砂肝が一番あうかも。
あ・・・・あとで臭いチーズも出してこようっと。
というか、オーストラリアから帰ってきて飲む日本酒は何だって美味しい。
ケアンズ、海は良いですが、食は・・。
オージービーフはまだしも、シーフード・・・。
あれって、シーフードって言えるの?!(汗)
シーフード美味そうなのに・・・
Greensは順調だね!感じからすると、間引いたのかな?
もう一つの方はその後どう?
くさいチーズって表現が面白いね!
一容器に2つ残しておいて、もうちょっと様子みて
最終的に1つにする予定です。
ケアンズのシーフード、海老と牡蠣しか見なかったです。
しかも海老はボイルしてあるのくらいで
味はぜーんぶ、どこで食べても一緒だし、
牡蠣はちょっと臭かったし。
もっと、いろんな魚のカルパッチョとかムニエルとか期待してたのにー。
何気にカンガルー肉とかワニ肉が一番美味しかったです。
脂身がなくて引き締まってて。
でも、オーストラリア人はカンガルーは食べないそうです・・・
なんとなーーーく、
食ったら跳べそうな感じがしない?
ワニ肉、ウサギ肉はどっちも好き!
最近、牛、豚よりも
臭いのある肉にはまってるよ(笑)
ちょっとレアで食べると、これがまた血がしたたって(笑)。
でも臭みはそんなにないかなぁ。
まだ羊の方があるかも。
ウサギも鳥の胸肉みたいでウマイっすよね。
大陸とは言え海にかこまれてるのに・・・
高知は良かったよ!
カツオに鯨にうつぼのたたき(たたき祭り・笑)
ゴリ(字が出せん)に鱧。
たたきでは鰹はやっぱりすごい。春の柔らかい脂ののりを十分堪能出来る!
一番美味かったのが清水鯖の鯖寿司。
長くなりそうなので、この続きはまた~!
地元の人が食べないカンガルー、誰が食べ始めたんだろう?!
四国で行ったことがあるのは高知だけです。
同期の気の置けない仲間と、
カツオをさばくところから始めて、ワラで燻って、タタキ造って、酒蔵突然訪問して、ホテルで宴会やって・・・
って、確かに長くなりそう~(笑)。
カンガルー肉は、きっと日本人観光客用なんでしょうね・・・