このゴールデンウィークは、柄にもなく高い金を払ってまでして旅行に行ってしまった・・・。
だって、この時期に休みが取れたのは初めてだったんだもん!!
でも、家を空けるのに、唯一の心配ごとが。
芽が出て一週間後の、こやつら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2d/f1cb156e64ca6ffd2cecf8bdeeb9df06.jpg)
我が家のGreens、帰ってくるまで生きてるかなぁ・・・あぁ、心配だ~~。
水を4日もやらなかったら干からびてしまうのではないか・・・。
と、気も置けぬ旅行から帰ってくると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2b/454dc79698930be57fe59652c826f8fb.jpg)
デカくなってる。(感涙)
たった4日間で、きみたち、こんなに成長したんだねぇ。
人間の子供も、幼い頃は成長が早いけど
植物も早いもんだ。
・・・
・・・・・
・・・・・・・は。
何かおかしい。
このblogが植物観察日記になっている(汗)。
最初は 日置桜 純米“八割搗き強力” H16BY の味わいを書こうとしてたのに。
というわけで、この日置桜、八割磨きらしいキレもあるけど、
そろそろ良い飲み頃となってきました。
今、サーモン刺しと砂肝の生姜煮とエダマメがツマミであるけど
(どんな夕飯じゃ)
何気に砂肝が一番あうかも。
あ・・・・あとで臭いチーズも出してこようっと。
というか、オーストラリアから帰ってきて飲む日本酒は何だって美味しい。
ケアンズ、海は良いですが、食は・・。
オージービーフはまだしも、シーフード・・・。
あれって、シーフードって言えるの?!(汗)
だって、この時期に休みが取れたのは初めてだったんだもん!!
でも、家を空けるのに、唯一の心配ごとが。
芽が出て一週間後の、こやつら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2d/f1cb156e64ca6ffd2cecf8bdeeb9df06.jpg)
我が家のGreens、帰ってくるまで生きてるかなぁ・・・あぁ、心配だ~~。
水を4日もやらなかったら干からびてしまうのではないか・・・。
と、気も置けぬ旅行から帰ってくると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2b/454dc79698930be57fe59652c826f8fb.jpg)
デカくなってる。(感涙)
たった4日間で、きみたち、こんなに成長したんだねぇ。
人間の子供も、幼い頃は成長が早いけど
植物も早いもんだ。
・・・
・・・・・
・・・・・・・は。
何かおかしい。
このblogが植物観察日記になっている(汗)。
最初は 日置桜 純米“八割搗き強力” H16BY の味わいを書こうとしてたのに。
というわけで、この日置桜、八割磨きらしいキレもあるけど、
そろそろ良い飲み頃となってきました。
今、サーモン刺しと砂肝の生姜煮とエダマメがツマミであるけど
(どんな夕飯じゃ)
何気に砂肝が一番あうかも。
あ・・・・あとで臭いチーズも出してこようっと。
というか、オーストラリアから帰ってきて飲む日本酒は何だって美味しい。
ケアンズ、海は良いですが、食は・・。
オージービーフはまだしも、シーフード・・・。
あれって、シーフードって言えるの?!(汗)
四国で行ったことがあるのは高知だけです。
同期の気の置けない仲間と、
カツオをさばくところから始めて、ワラで燻って、タタキ造って、酒蔵突然訪問して、ホテルで宴会やって・・・
って、確かに長くなりそう~(笑)。
カンガルー肉は、きっと日本人観光客用なんでしょうね・・・
大陸とは言え海にかこまれてるのに・・・
高知は良かったよ!
カツオに鯨にうつぼのたたき(たたき祭り・笑)
ゴリ(字が出せん)に鱧。
たたきでは鰹はやっぱりすごい。春の柔らかい脂ののりを十分堪能出来る!
一番美味かったのが清水鯖の鯖寿司。
長くなりそうなので、この続きはまた~!
地元の人が食べないカンガルー、誰が食べ始めたんだろう?!
ちょっとレアで食べると、これがまた血がしたたって(笑)。
でも臭みはそんなにないかなぁ。
まだ羊の方があるかも。
ウサギも鳥の胸肉みたいでウマイっすよね。
なんとなーーーく、
食ったら跳べそうな感じがしない?
ワニ肉、ウサギ肉はどっちも好き!
最近、牛、豚よりも
臭いのある肉にはまってるよ(笑)
一容器に2つ残しておいて、もうちょっと様子みて
最終的に1つにする予定です。
ケアンズのシーフード、海老と牡蠣しか見なかったです。
しかも海老はボイルしてあるのくらいで
味はぜーんぶ、どこで食べても一緒だし、
牡蠣はちょっと臭かったし。
もっと、いろんな魚のカルパッチョとかムニエルとか期待してたのにー。
何気にカンガルー肉とかワニ肉が一番美味しかったです。
脂身がなくて引き締まってて。
でも、オーストラリア人はカンガルーは食べないそうです・・・
シーフード美味そうなのに・・・
Greensは順調だね!感じからすると、間引いたのかな?
もう一つの方はその後どう?
くさいチーズって表現が面白いね!