バナナパンケーキ
(バター、メープルシロップ)
サラダ
(サラダ玉ねぎ、トマト、リーフレタス、水菜、キャベツ、豆苗)
ミルクティー
はちみつ苺ヨーグルト
昨日の日曜日の、朝昼兼用のブランチです。
熟したバナナ があったので、潰してパンケーキの中に入れて焼きました。
メープルシロップを、かけて〜
ぷ〜んと甘い、バナナの香り。
バナナを入れると、生地がモッチモチになるね
サラダには、父の畑の サラダ玉ねぎをたっぷり〜
サラダ専用の玉ねぎだそうで、辛くなくて食べやすい
いちごの旬も、もうすぐ終わり。
ってことで、いちごを買ってきました
ヨーグルトに、いちご乗っけて ハチミツをかけて。
むふ、幸せです
のんびりした土日の休日も、もう終わり〜
また、ぼちぼち行きますか
バナナパンケーキの朝ごはん、美味しそうですねっ♥
私は、バナナをトッピングしたりすることが多かったのですが、
バナナをつぶして生地に入れるともっちり感が出るのですね💡
その上にメープルシロップをかけて食べる、、、至福の時間ですね✨
まこさんのパンケーキはとてもきれいに焼けておりますが、
何で焼かれているのでしょうか?
私はフライパンですと焼き色がムラになりますので、
ホットプレートで焼いております。
でも最初の一枚はムラが出来てしまいますが、、、
お父様の畑の玉ねぎサラダも愛情たっぷりで
相変わらず美味しそうですね(^^♪
もう絶対に、おかわりしたいです(笑)
バナナパンケーキいいですね
明日のおやつに作ってみようとおもいます
熟れたバナナは、ポテトマッシャーで潰して、
パンケーキに入れちゃう事が多いです。
もっちりで、しっとり〜な感じになります。
パンケーキは、フライパンで焼いています。
基本に忠実に、油は引かず、温めたフライパンを
濡らしたふきんの上に乗せて少し冷ましてから、
生地を入れて、その後 焼いています。
油を引いちゃうと、トラ柄というか、
焼き色がムラになる事が多いみたいですけど、
Rindanさんは油、引いてらっしゃるのかしらん?
玉ねぎサラダ食べたので、
血がサラサラに なったかしら?(笑)
コメントを、ありがとうございました
バナナの量は適当で大丈夫ですが、
私は粉100グラムに対して、バナナを1本くらい
入れました。
バナナ効果でしっとり〜の もっちり〜
になります
市販のホットケーキミックスに入れても
美味しいですよ!