「サンメリー」のアントワーヌブレッド
カニかまぼこ、千切りキャベツ、ミニトマト
ミルクティー
洋梨(シルバーベル)
今朝は会社近くの「サンメリー」というパン屋さんの アントワーヌブレッドで朝昼兼用のブランチでした
サンメリーは、東京から埼玉にかけてチェーン展開している 街のパン屋さん。
この「アントワーヌブレッド」は、フランスパンの生地で出来ているのかな?
パリッとした皮に サックサクのパン生地が美味しくて、たまに買うパンです
トーストの場合、パンに塗るバターやジャムは いつもこんな風にまとめてカゴに入れていて、そのままカゴごと冷蔵庫に入れています。
カゴごと取り出してテーブルに置いておいて、各自 好きなものを塗って食べています。
ダンナはジャムとかの甘い系はあまり塗らないで、あれば レバーペーストとか、あとは何も塗らないことが多いかな。
息子はチーズが好きなので、チーズ系があれば 塗るチーズとか、あと意外に甘いジャムも好きみたい
あ、私は なんでも好きです(笑)
昨日は 朝の10時から夜の10時まで、大学生息子の友達が 3人家に来ていました。
もう成人した子達なので ほっておけば良いのでしょうが、まぁ風邪も治って来たしで ランチと夕食をご提供〜
夕食は、豚焼肉。
1人 途中で帰ったので、3人分。
おみそ汁と納豆添え。
気負いなく、気軽なメニューで
ランチは写真 撮り忘れ
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/