トースト
ゆで卵
サラダ
ミルクティー
ぶどう(藤稔、デラウェア)
我が家の朝の定番、大盛りサラダは〜
鶏ささみの酒蒸し、カニかまぼこ、とうもろこし、ミニトマト、リーフレタス、水菜、キャベツ。
そろそろ とうもろこしも終わり?って事で、旬が終わる前に ラストスパートで とうもろこしを買う。
フルーツは、ぶどう。
藤稔(ふじみのり)と デラウェアです。
昭和の 私が子供の頃は、ぶどうといえば デラウェアと巨峰くらいしかなかったけど、最近は たくさんの品種がありますね
中でも「シャインマスカット」は、私の中では、例えるのならば ぶどう界の プリンセスかな?
お高いので、あんまり買えないけど
同じく皮ごと食べられる ぶどうの中に「ナガノパープル」とかもありますね。
ナガノパープルも とっても美味しいけど、高いのはもちろん、その辺であまり売っていないのもあって、滅多に お口に入らないな。
ぶどうは、りんごや みかんなんかと比べて お高いのが難点だけど、旬の時期しか食べられないから、いろいろな種類のぶどうが食べたいな