会社のお休みは 12月30日〜1月3日の5日間。
そのうち真ん中の3日間は、静岡県にある私の実家に家族で帰省しています。
大晦日の今日、早朝5時に東京の自宅を出て、車で実家へ。
今日は東名高速がとても空いていて、3時間ほどで実家に着きました
春に階段から落ちて足の骨を折った母も、シャキシャキとまではいかないものの元気で、ゆっくりだけど暖かい昼間に1時間くらいのウォーキングもしているとの事。
そして、料理も普通に出来るという事で一安心です。
甘えて母の作った料理をいろいろと食べて、実家で のんびりさせてもらっています
母の得意料理の「豚の角煮」
卵や骨つきのスペアリブも一緒に煮ていて、どれも とっても美味しいの
とろろの上に、お刺身やアボカドを乗せたもの。
レンコンのきんぴら。
サラダのドレッシングは、ガリバーフーズという会社の「野菜村」というもの。
この会社は、静岡県の浜松市にある会社です。
東京では このドレッシングは売っていないので、食べたの、久しぶり〜
そういえば子供の頃から このドレッシングを食べていたな〜
毎年 お正月は私の実家で過ごすので、東京の自宅では おせち料理を作ったりはしません。
ラクさせてもらって、本当にありがたいです。
そして、私のブログに いつも来てくださる皆様
いつも ありがとうございます
来年も、よろしくお願いいたします。
よい お年を〜