ごはん
みそ汁
(小松菜、大根、油揚げ)
数の子
さんまの干物
(大根おろし)
焼きいも
切り干し大根の煮物
(豚肉、油揚げ、切り干し大根、にんじん)
さんまの干物が 1尾 100円だったので、買ってみた。
今の時期なら新さんまかな〜と思うけど、こっちの方が安かったから(笑)
干物だから、うまみが凝縮?したような感じがあって、なかなか美味しかったです
数の子は、
頂き物です。
あとは、切り干し大根を煮て〜
冷蔵庫に残っていた、豚こま切れ肉も入れて
100円ローソンで 焼きいもを買ったので、
品数を 1品増やすために、焼きいもも おかずの仲間に入れました
秋冬は 100円ローソンで焼きいもをよく買うのですが、年々 おいもが小さくなっています(笑)
最近は物の値段を上げる前に、まず物のサイズを小さくする、というパターンが多いですよね。
ファンで買い続けているからわかるのですが、3年くらい前のものと比べると、6、7割くらいのサイズ感です。
それが 今セール中で、焼きいもが 数量限定で Lサイズのものが売られています。
(31日 土曜日まで)
うん、いつもよりも、焼きいもが大きい〜
って事で、何本か買ってきました
輪切りにして、ラップで包んで 冷凍庫へ。
これで、いつでも食べられます。