「よつ葉」のパンケーキ
(バター、メープルシロップ)
サラダ
(ツナ、豆苗、フリルレタス、水菜、ミニトマト)
ミルクティー
ブラッドオレンジ
「昭和の日」で 祝日の今日。
今日あたりから、世間では ゴールデンウイークなのかな?
私の職場は カレンダー通りのお休みなので、今年のゴールデンウイークは 5月2〜6日の、5日間のみです。
って言っても、今年はコロナで静岡の私の実家には帰省しません
ちょっと寂しいけど、百合子さんの言いつけを守って、ステイホームの予定です
祝日なのでね、のんびりと起きて、のんびりと朝昼兼用のブランチです
サラダに、豆苗を ザクザクと刻んで入れました。
外出自粛で、自宅で楽しめる お菓子作りやパン作りが流行っているそう。
ホットケーキミックスや バターが品切れとか?
ホットケーキミックスは、普段から防災対策で いくつか買い置きしています。
日持ちするし、地震や台風で停電になったら、お水で溶いて カセットコンロで焼いたり出来るので
前に買って美味しかったので、また買っておいた「よつ葉」のバターミルク パンケーキミックスを使って。
450グラム入りと ちょっと量が多いので、半分 使いました。
北海道産の小麦粉使用が嬉しい
平日の朝はバッタバタで パンケーキなんて焼いてらんないから、お休みの日に のんびりと作って のんびりと食べるのが 嬉しい〜
バターと メープルシロップで、シンプルに。
うちは ダンナも大学生息子も、甘いものが好きなので、喜んでいました