
ごはん
みそ汁
(油揚げ、えのき、わかめ、玉ねぎ)
実家母作の梅干し
ポークシュニッツェル
(トマトソース)
蒸しかぼちゃ、ミニトマト
きゅうりとわかめのナムル
ナスの煮物
ドイツ版の とんかつ「シュニッツェル」を、豚肉で作りました。
豚肉を少したたいて 薄くして、パン粉を付けて、少なめの油で揚げ焼きに〜
実家の父の畑の「調理用トマト」で作っておいたトマトソースを、いつでも使えるように冷凍してあるので、そのトマトソースを たっぷりとかけて〜 

大学生息子は 加熱したトマトが苦手なので、この手のソースは NGです 
なので 普通に中濃ソースとマスタードで、トンカツとして食べていました 
その他の小さな おかずは、

「ナスの煮物」と「きゅうりとわかめのナムル」
まだまだ、夏野菜が活躍していますよ〜 
さてさて、私は カレンダー通りのお休みなので、昨日から 4連休です。
もちろん 家事もやらないといけないけど、まぁ 適当にやって、あとは ダラダラ〜 のんびりと、好きな事をして 自由に過ごしています(笑)
昨日の土曜日は 美大生息子もオンライン授業で卒業制作のゼミがあったし、サラリーマンではないダンナは、万年 休み無しで お仕事。
ヒマなのは、私だけ〜 
ダンナについては誤解があるといけませんが、仕事をさせられているという事ではなく、自分が好きでやっている、さらに良いものを作りたいからやっている、という感じです。
趣味が仕事で、仕事が趣味。
うまく言えませんが、そういうわけで 仕事に関しては キリがない感じなんです 
仕事をスパッと切り離して のんびりしたり出来ないので、私からすると ちょっとかわいそうな気がしますが、本人は、そこまで夢中になれる天職があって 幸せなのだそう。
それなら仕方がないね。
私は のんびりさせてもらいますよ(笑)