もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

箱寿司

2008-06-02 20:23:47 | 料理
2週間ぶりに帰ってきました。
気を張ってたから元気だったですけど、さすがに赤いちゃんちゃんこ前のお年頃、疲れました。
気が抜けたら鼻炎も出てきて。
でも、今晩はこちらも頑張ってくれた夫に好きなものを作ろうと思ってたのですが、母の病院の付き添いの後、お寿司を買ってもらいました。
今日は手抜きしましょう~

箱寿司、押し寿司、大阪寿司、とも言います。
握りも好きですけど、これもたまにすごく食べたくなります。



これと、ワカメのお澄ましを作りました。
調理時間5分(笑)
ほんと、楽だ~~~
ブログもこれだけ、楽だ~~~

さて、明日からまたがんばるぞーっ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカのパスタとカレイの煮付け | トップ | かき揚げと餃子 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかえりなさーい! (むーみん)
2008-06-04 17:11:15
うわ~またまた”おいしそう”がいっぱい!!
まみるさんのブログって夕方(ただいま5時過ぎ)に見ると
とーってもお腹が空いてきちゃいます。。。(^^;

晩ご飯の時間までがまんがまん。(笑)


返信する
Unknown (hitomi)
2008-06-04 18:02:39
お帰り!!
さっそく プログの再開 頭が下がるわm(__)m

関西育ちではないのに 大阪寿司 大好きなの!!
江戸前より好きかも!!
ああ 食べたくなったわぁ
でも こっち方面 なかなかおいしいのが無いのよ。
返信する
Unknown (hitomi)
2008-06-04 18:04:15
ごめん 前のコメント お帰りのところ 変な絵文字を入れちゃったわぁ
間違い 間違い お許しくださいねm(__)m
返信する
Unknown (まみる)
2008-06-05 19:59:31
>むーみんさん
そうそう、スーパーへはお腹空いたとき行ったら、余計なものまで買ってしまうわね。
何でもおいしそうで買いたくなるよね

子育て真っ最中のむーみんさんだから、お腹もすくでしょうね。
元気そうな息子さんと一緒にもりもり食べてください

>hitomiさん
これ、文字だけだからどんなのを入れたか確かめられないよね。
プレビューがあるといいんだけどね。

○寸(忘れたわ、、この言葉)の懐石、とか言って、押し寿司の木枠の大きさの中に懐石のすべての技術が入ってると言われてるそうです。
「吉野寿司」が一番好きなんだけど、お店がなかなかなくて、これは「すし萬」。
結構お高いので、たま~~~にしか食べれません
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事