ご心配なく、
「ケーキ」モードがある炊飯器です。
モードのない炊飯器でも焼けるようですが、
危ない場合もあるので、
止めた方が良いということです。
前の炊飯器もこのモードがあったのですが、
一度もその能力を発揮することなく、
炊飯器人生を終えました。
おせち料理に炊いた黒豆が、
結構おいしかったのと、
大量にできたので、
抹茶黒豆ケーキを焼くことに。
コツは、美味しいバターを使うこと。
小麦粉とか、抹茶も、
ビニール袋に入れて、
おもいっきりシャカシャカ。
これで、振るうという手間を省きます。
ボウル1個と炊飯器だけなので、
後片付けも楽ちんです。
しばらくはまりそうな予感!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます