風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

お彼岸

2024-09-22 18:59:00 | 日々のこと
お彼岸なので、
小豆を煮て、、、


ぜんざいにした。
(おはぎじゃないワハハ🤣)
そして、赤飯も炊いた。
小豆使ってるのは間違いない。







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6 コメント

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Unknown (a0qza1548)
2024-09-22 21:57:33
ぜんざいは好きよ。
年を通して食べてるわ。
けど、おはぎを作らなくなって何年だろ?
スーパーで買おうと思ったんだよね。
でも数種類のおはぎの原材料を確認してたら、買う気が失せました。
横着しないで作りなさいってことね🥹
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Unknown (maritosi1152)
2024-09-22 23:00:02
@a0qza1548 オカンさん、裏みたら食べられなくなるね。
今じゃ世界で最も添加物が多いってんだからねぇ、嫌になっちゃう。

おはぎにしても良かったんどけど、1個が2個で十分なので、おはぎは、買うことにしたのよ。
裏みてみるわ。こわいなぁ。
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Unknown (natuki)
2024-09-23 13:20:54
こんにちは
ブログを読んで思い出しました
姑がお彼岸におはぎを作って
ご近所の親しい人に配っていたのを
そうですね、あずき
美味しいですよね、私も好きです
おはぎ・・できたのを買いますね^^
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Unknown (maritosi1152)
2024-09-23 19:06:59
natukiさん、コメントありがとうございます。
お姑さんも思い出してもらって喜んでいるかもですね。
おはぎって沢山食べれないから、買っちゃいます。
ぜんざいは、火を入れては食べるが出来るからいいですよね。日が経ったの方が好きです。美味しい。
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Unknown (tonchan-dekigoto2)
2024-09-23 20:16:36
お母様が喜びますね☺
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Unknown (maritosi1152)
2024-09-23 21:06:41
@tonchan-dekigoto2 さん、そうなんよ。柔らかくて喉にも優しい白玉団子を入れたら完食。他も完食。食べれるうちが花ですね。
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