まるの日<へミシンクとミディアムな暮らし> まるの日圭(真名圭史)の公式サイト

ネコ20匹を世話するため、本を書いたりバイク乗ったり。見えない世界ととその狭間を見ながら日常を生活する一人の男の物語。

今日は愛媛県、松山にてワークショップ

2016-06-11 18:15:17 | まるの日セッション



今日は初四国でのワークショップ開催でした。
天気も良かったので、会場までは徒歩でホテルから向かいます。
東京なら一駅ですから、なんとなく苦にならないのですが。地方都市で1キロ歩くと、なんか長く感じるのは気のせいでしょうか。

さすがにまだ病み上がりなので今日はホテルに引き戻り、昨日予定していた「鯛めし」を食べにすしまるへ。


すでに食った後の写真ですが。こういう食べ方ガイドが付いてきます。
で、これが美味かった。

このために、生玉ねぎが平気になるように仕組まれていたのではないか?と思うくらい、玉ねぎと出汁と鯛がマッチしてまして。
あっという間に平らげてしまい、ついでにサメのさらしまで食ってしまった次第。
孤独のグルメの主人公と違うのは、僕は酒飲むので生ビールをお供にいただいておりますが、大変美味しゅうございました。

明日は五色そうめんか。と勝手に予定を立ててお店を後にしましたが。別に同じとこで食べる必要はないので、またぶらっとして考えてみようかと思ってます。

今日は道後温泉人多いですね、中国系の方が多いのに驚きまして。
意外とインターナショナルな場所やったんや、と思った次第ですか。10年前と雰囲気かなり変わっている気がしますね~。


で、コンビニで見つけたこれ





やはり愛媛はこれか。
と思い買ってしまいましたた。子供の土産に。

あと、今日は高次元ワークショップでしたので、僕もいいこと連続してまして。
昨日はコンビニでクジを引くと、リセッシュ当ててしまいまして。
実はホテルに消臭スプレーが置いてないので「これは困った」と思ってたところにこれ。
というか、そんなのも当たるんですか?
と店員さんに思わず聞いてしまいましたが。旅先用に一ついいもん手に入れました。
で、今日は会場の自販機で水を買うと、当たりを引いてしまい、もう一つ飲み物ゲット。
このツキの良さはなんだろうか。
と思いながら現在過ごしているとこです。高次元のワークショップやるとこういうことあるので、面白いですね。

というか、もっといいもん手に入らんかな、とちょっと思います。
明日はどんないいことあるのか楽しみです。





コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道後温泉久々到着 | トップ | 松山にて五色そうめんを食う。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯛飯の食べ方 (りんパパ)
2016-06-11 20:29:44
まるの日さん、こんにちは。

 松山での、ワークショップお疲れ様でした。

 鯛飯ですか。
 美味しそうですね。
 て、写真がないのでどんなのか分かりませんが。
 食べた後を写真に撮るなんて、さすが、まるの日さんです。

 でも、食べ方のマニュアルがあるのですね。
 これには、驚きました。

 今日は、ゆっくり休んでくださいね。
返信する

コメントを投稿

まるの日セッション」カテゴリの最新記事