今日は初四国でのワークショップ開催でした。
天気も良かったので、会場までは徒歩でホテルから向かいます。
東京なら一駅ですから、なんとなく苦にならないのですが。地方都市で1キロ歩くと、なんか長く感じるのは気のせいでしょうか。
さすがにまだ病み上がりなので今日はホテルに引き戻り、昨日予定していた「鯛めし」を食べにすしまるへ。
すでに食った後の写真ですが。こういう食べ方ガイドが付いてきます。
で、これが美味かった。
このために、生玉ねぎが平気になるように仕組まれていたのではないか?と思うくらい、玉ねぎと出汁と鯛がマッチしてまして。
あっという間に平らげてしまい、ついでにサメのさらしまで食ってしまった次第。
孤独のグルメの主人公と違うのは、僕は酒飲むので生ビールをお供にいただいておりますが、大変美味しゅうございました。
明日は五色そうめんか。と勝手に予定を立ててお店を後にしましたが。別に同じとこで食べる必要はないので、またぶらっとして考えてみようかと思ってます。
今日は道後温泉人多いですね、中国系の方が多いのに驚きまして。
意外とインターナショナルな場所やったんや、と思った次第ですか。10年前と雰囲気かなり変わっている気がしますね~。
で、コンビニで見つけたこれ
やはり愛媛はこれか。
と思い買ってしまいましたた。子供の土産に。
あと、今日は高次元ワークショップでしたので、僕もいいこと連続してまして。
昨日はコンビニでクジを引くと、リセッシュ当ててしまいまして。
実はホテルに消臭スプレーが置いてないので「これは困った」と思ってたところにこれ。
というか、そんなのも当たるんですか?
と店員さんに思わず聞いてしまいましたが。旅先用に一ついいもん手に入れました。
で、今日は会場の自販機で水を買うと、当たりを引いてしまい、もう一つ飲み物ゲット。
このツキの良さはなんだろうか。
と思いながら現在過ごしているとこです。高次元のワークショップやるとこういうことあるので、面白いですね。
というか、もっといいもん手に入らんかな、とちょっと思います。
明日はどんないいことあるのか楽しみです。
松山での、ワークショップお疲れ様でした。
鯛飯ですか。
美味しそうですね。
て、写真がないのでどんなのか分かりませんが。
食べた後を写真に撮るなんて、さすが、まるの日さんです。
でも、食べ方のマニュアルがあるのですね。
これには、驚きました。
今日は、ゆっくり休んでくださいね。