増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

蕗・ふき

2011-05-10 | 日々のこと



蕗です。
春先に”ふきのとう”が顔を出す頃は喜んでいたものの、
どこにでも旺盛に生えて、見た目もこのとおり大柄なので、
ちょっとじゃまくさくなってきます。
それでも、食べると美味しいと判っているので、
食べ頃まではそのまま放置。



とにかくたくさんあるので、近所の人も目を付けていて、もらいに来ます。
それが食べ頃の合図だと思って、うちでも収穫。
煮付けて食べてみました。
考えてみたら、自分で採ったのも、料理したのも初めてだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする