仕事が休みで時間もあるし、“ひなまつり”なので、
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。
前回の押し寿司
娘にも、「また作るでしょ」って、言われて・・・。
具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく
天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。
前回よりも、おいしーー
揚げ方がよかったのかしら
前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました
一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり
夕食は、押し寿司と天ぷらにしました。
押し寿司は、前回作った時に簡単にできたのと、キレイで娘達にも好評だったから。
前回の押し寿司
娘にも、「また作るでしょ」って、言われて・・・。
具は、サーモンと椎茸、錦糸卵は一緒。
きゅうりの代わりに、アボカドを入れてみました。
出来上がってから、上に錦糸卵とでんぶを飾り、彩りよく
天ぷらは、“春”を堪能しようと、
ふきのとうと、人参、ゴボウ、干しエビのかき揚げにしました。
ふきのとうは、前回より小さくて、色もキレイ。
こんなに入ってて、198円。
前回よりも、おいしーー
揚げ方がよかったのかしら
前と違うわぁーと思いながら、苦味を美味しく味わいました
一人娘がいなかったので、まだ押し寿司もかき揚げも残ってて。
明日のお昼のメニューは、決まり
見れば見るほど涎が出ちゃう。
ひげオヤジのもうひとつの食べ方を…。
残った天ぷらは、甘じょっぱく煮込んで天丼として食べます!
揚げたての天ぷらも旨いのですが、コレもかなりイケますヨ
お鍋で、ちょっとぐつぐつ煮込んでしまいます。
天ぷらをそのまま温めても、美味しくないですし。
エッ、一緒でした