娘宅の花桃の木。
今年最後かなぁ~。
実を収穫してきました。
わりと大きくて柔らかくなっているのが多かったので、
残さず全部取ってきました


いくつあったのかなぁ・・・。

全部は使わなかったけど、ジャムを作りました。
皮をむいて種を出して果肉だけにしました。
一割の砂糖と、レモン汁を入れて弱火でぐつぐつ。
トロっとしたジャムのできあがりです。

ヨーグルトにのせたり、このまま食べたり。
甘酸っぱくて美味しい~

にほんブログ村
今年最後かなぁ~。
実を収穫してきました。
わりと大きくて柔らかくなっているのが多かったので、
残さず全部取ってきました



いくつあったのかなぁ・・・。

全部は使わなかったけど、ジャムを作りました。
皮をむいて種を出して果肉だけにしました。
一割の砂糖と、レモン汁を入れて弱火でぐつぐつ。
トロっとしたジャムのできあがりです。

ヨーグルトにのせたり、このまま食べたり。
甘酸っぱくて美味しい~


にほんブログ村