先日の休みの日。
久しぶりにパインケーキを作りました。
参考にしたレシピは、デリッシュキッチンさん。
材料は、パインの缶詰とホットケーキミックス、ヨーグルト、卵、砂糖です。
ホットケーキミックスと卵、ヨーグルト、砂糖、パインのシロップを混ぜます。
炊飯器の内釜にバターを塗って、混ぜた材料を入れます。
あとは、炊飯のスイッチを入れて切れたら出来上がり。
ちょっとまだ早いかなぁと思って、再度スイッチを入れて20分ぐらいかな。
お友達とのお茶タイムにいただきました^ - ^
パインのシロップが入っているので風味がイイです。
そうそう、ホットケーキミックスは150グラム使うので、残った50グラムでホットケーキにしました。
優しい味のパインケーキ、美味しかったぁ(╹◡╹)