またまた、出かけてきましたぁ~
何回目になるんでしょうか?
それでも、今年初めてですので
熟成用のタンクがそびえ立ってますねぇ。
瀬戸焼でできたモニュメントをながめてから、見学が始まります。
ここから撮影禁止なので画像はありませーん。
工場は稼働していないので、説明を聞きながらビデオを見ながらの見学になります。
ビールの作り方は・・・ちょっと省略して
見学が終わって、いよいよ試飲の時間でーす
この日は、スーパードライと熟撰。
お米のお菓子オコゲスタと、燻製のソーセージがおつまみです。
塩味のお菓子は、ビールに合いますねぇ。
もう少しおつまみが欲しいような・・・。
一人3杯まで試飲できますが、お昼間ですし、2杯も飲んでいなかったですねぇ。
これでもいい気分で
何度来ていても、いつも稼働していない日なんですよね。
今度は平日で、缶にビールが詰められて動いているところを見なくっちゃ
今度は平日で、缶にビールが詰められて動いているところを見なくっちゃ