じゃがいもの小芋をたくさんいただいて、
“何にしよう~”といろいろ考えて・・・。
一番簡単な煮物にしました。
ちょうど冷凍にしておいたイカがあったので、
小芋とイカの煮物です。
小芋は水洗いして、芽や汚いところは取って。

醤油と砂糖、みりんを使って、
まぁ自分流の味付けでぐつぐつ弱火で煮ました。
煮汁が少なくなって鍋を動かしながら、
煮汁をからませて。

軟らかく煮あがり・・・。
多めに作ったので、娘宅へ持っていきました

パクパクと・・・今週のおかずの一品です

にほんブログ村
“何にしよう~”といろいろ考えて・・・。
一番簡単な煮物にしました。
ちょうど冷凍にしておいたイカがあったので、
小芋とイカの煮物です。
小芋は水洗いして、芽や汚いところは取って。

醤油と砂糖、みりんを使って、
まぁ自分流の味付けでぐつぐつ弱火で煮ました。
煮汁が少なくなって鍋を動かしながら、
煮汁をからませて。

軟らかく煮あがり・・・。
多めに作ったので、娘宅へ持っていきました


パクパクと・・・今週のおかずの一品です


にほんブログ村