じゃがいもの小芋をたくさんいただいて、
“何にしよう~”といろいろ考えて・・・。
一番簡単な煮物にしました。
ちょうど冷凍にしておいたイカがあったので、
小芋とイカの煮物です。
小芋は水洗いして、芽や汚いところは取って。
醤油と砂糖、みりんを使って、
まぁ自分流の味付けでぐつぐつ弱火で煮ました。
煮汁が少なくなって鍋を動かしながら、
煮汁をからませて。
軟らかく煮あがり・・・。
多めに作ったので、娘宅へ持っていきました
パクパクと・・・今週のおかずの一品です
にほんブログ村
“何にしよう~”といろいろ考えて・・・。
一番簡単な煮物にしました。
ちょうど冷凍にしておいたイカがあったので、
小芋とイカの煮物です。
小芋は水洗いして、芽や汚いところは取って。
醤油と砂糖、みりんを使って、
まぁ自分流の味付けでぐつぐつ弱火で煮ました。
煮汁が少なくなって鍋を動かしながら、
煮汁をからませて。
軟らかく煮あがり・・・。
多めに作ったので、娘宅へ持っていきました
パクパクと・・・今週のおかずの一品です
にほんブログ村