夜、新年度の役員会があって、出かけなきゃいけないので、
早くから夕食の用意
夕食の為に昨日買ったものは、“春巻きの皮”だけ。
あとは、冷蔵庫にあるものばかり。
時々片付けないと、無駄にすることもあって
豚肉と筍の水煮、むきエビ、干し椎茸、干しエビ、万能ネギの6種。
炒めて味をつけ、片栗粉でトロミをつけて。
材料をしっかり量ってないので、
皮が余るかなぁと思ってたけど、ピッタリでしたよかったぁーー。
一人、娘がバイトでいないので、二人で食べるには多すぎ。
「お母さん、食べてる?私もう6個目」(全部半分にカットして・・・)
「んー、5個目食べてるってー」
やっぱり9個残って、明日のお昼になりそうだなぁ。
早くから夕食の用意
夕食の為に昨日買ったものは、“春巻きの皮”だけ。
あとは、冷蔵庫にあるものばかり。
時々片付けないと、無駄にすることもあって
豚肉と筍の水煮、むきエビ、干し椎茸、干しエビ、万能ネギの6種。
炒めて味をつけ、片栗粉でトロミをつけて。
材料をしっかり量ってないので、
皮が余るかなぁと思ってたけど、ピッタリでしたよかったぁーー。
一人、娘がバイトでいないので、二人で食べるには多すぎ。
「お母さん、食べてる?私もう6個目」(全部半分にカットして・・・)
「んー、5個目食べてるってー」
やっぱり9個残って、明日のお昼になりそうだなぁ。