作りたいなぁ~って思っていたおせちだけ、何とか作ることができました
手前から時計回りに・・・・・
紅白なます、栗きんとん、田作り、昆布巻き、黒豆、伊達巻です。
毎年作っているのと同じですが、今年は1つ新たなものが・・・・。
昆布巻きは初めて作ってみました
そんなに食べないのでいつも敬遠してたんです
下茹でしたゴボウを入れてます。
ほとんど割れずに、できあがった黒豆。
伊達巻も今年はフライパンで焼いてみました。
白はんぺんと卵の生地をフライパンに流し入れて、弱火でじっくりと焼きます。
巻きすで巻いて、一日置いてから切ります。
こちらはおまけで、さつまいもの皮で作ったキンピラ。
あとは、お煮しめを作るぐらいかな。
今年も、多くの方々にコメントをいただいて、
楽しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
二つの仕事を両立させて、益々ガンバって、
楽しい毎日にしたいなぁ~って思っています。
皆さま、素敵な年をお迎え下さいね。
手前から時計回りに・・・・・
紅白なます、栗きんとん、田作り、昆布巻き、黒豆、伊達巻です。
毎年作っているのと同じですが、今年は1つ新たなものが・・・・。
昆布巻きは初めて作ってみました
そんなに食べないのでいつも敬遠してたんです
下茹でしたゴボウを入れてます。
ほとんど割れずに、できあがった黒豆。
伊達巻も今年はフライパンで焼いてみました。
白はんぺんと卵の生地をフライパンに流し入れて、弱火でじっくりと焼きます。
巻きすで巻いて、一日置いてから切ります。
こちらはおまけで、さつまいもの皮で作ったキンピラ。
あとは、お煮しめを作るぐらいかな。
今年も、多くの方々にコメントをいただいて、
楽しく読ませていただきました。
ありがとうございます。
二つの仕事を両立させて、益々ガンバって、
楽しい毎日にしたいなぁ~って思っています。
皆さま、素敵な年をお迎え下さいね。