仕事帰りにスーパーに寄って買い物です。
野菜売り場でまず目についたのが、キャベツです。
丸ごと1個が98円だったんですね。
もうそろそろ無くなりそうだし安いから、1個買うことに。
“キャベツを買ったからには夕飯に使わないと”
あれこれ考えて・・・“焼きビーフンが食べたい”
最近食べてないし、たっぷりキャベツ食べられるしねッ
あとの具材は、冷蔵庫にあるもので。
ニンジンと玉ねぎ、ピーマン、キャベツはすべて千切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ここでまたあのレミパンが大活躍です
ほとんど毎日使ってるレミパン。
ビーフンを茹でるのに使って、さらに炒めるのにも使えて1台2役。
味付けは、鶏ガラスープの素とおしょう油、塩、お酒で、味見をしてよしッ
しあげにごま油を回しかけてできあがりでーす。
野菜売り場でまず目についたのが、キャベツです。
丸ごと1個が98円だったんですね。
もうそろそろ無くなりそうだし安いから、1個買うことに。
“キャベツを買ったからには夕飯に使わないと”
あれこれ考えて・・・“焼きビーフンが食べたい”
最近食べてないし、たっぷりキャベツ食べられるしねッ
あとの具材は、冷蔵庫にあるもので。
ニンジンと玉ねぎ、ピーマン、キャベツはすべて千切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ここでまたあのレミパンが大活躍です
ほとんど毎日使ってるレミパン。
ビーフンを茹でるのに使って、さらに炒めるのにも使えて1台2役。
味付けは、鶏ガラスープの素とおしょう油、塩、お酒で、味見をしてよしッ
しあげにごま油を回しかけてできあがりでーす。