夕食に、1袋あるもやしを使わなくちゃ・・・
もやしって傷みやすいから、いつまでも置いておけないし、
二人で食べるには、多いんだけど・・・と思いながら。
野菜たっくさんのバンバンジーにしました。
もやしは茹でて水気を絞り、ささみも茹でて食べやすい大きさに裂きます。
レタスをしいて、きゅうりのせん切り、もやし、ささみをのせて。
盛り付けをしながら、“彩りがちょっと足りないわよねぇ・・・”
・・・で、トマトの小口切りを回りにのせました。
やはり、赤色は欲しいですよね
タレは、お醤油と砂糖、酢、みりん、牛乳で作ります。
牛乳を入れることに寄って、まろやかな味になります。
そして、すりごまは風味が大好きなので、多めに入れて
ささみは1本ずつで物足りない感じもしますが、
野菜がたくさんあって、食べ甲斐がありましたよ。
娘も、「重くならなくていいよ」
これからは、さっぱりメニューが食べたくなりますね
もやしって傷みやすいから、いつまでも置いておけないし、
二人で食べるには、多いんだけど・・・と思いながら。
野菜たっくさんのバンバンジーにしました。
もやしは茹でて水気を絞り、ささみも茹でて食べやすい大きさに裂きます。
レタスをしいて、きゅうりのせん切り、もやし、ささみをのせて。
盛り付けをしながら、“彩りがちょっと足りないわよねぇ・・・”
・・・で、トマトの小口切りを回りにのせました。
やはり、赤色は欲しいですよね
タレは、お醤油と砂糖、酢、みりん、牛乳で作ります。
牛乳を入れることに寄って、まろやかな味になります。
そして、すりごまは風味が大好きなので、多めに入れて
ささみは1本ずつで物足りない感じもしますが、
野菜がたくさんあって、食べ甲斐がありましたよ。
娘も、「重くならなくていいよ」
これからは、さっぱりメニューが食べたくなりますね