さつまいもがあったので、鬼まんじゅうを作りました。
さつまいもをサイコロサイズに切って水につけます。
水を切ってから砂糖を混ぜてしばらく置いておきます。
砂糖が溶けてきたら小麦粉を混ぜます。
7個に分けてクッキングシートにのせて、蒸し器で15分蒸して出来上がりです。
ちょっと小麦粉が少なかったような・・・。
でも、さつまいもの甘さがあるしまぁまぁかな^ - ^
なつかしいおやつもいいですねぇ( ◠‿◠ )
さつまいもをサイコロサイズに切って水につけます。
水を切ってから砂糖を混ぜてしばらく置いておきます。
砂糖が溶けてきたら小麦粉を混ぜます。
7個に分けてクッキングシートにのせて、蒸し器で15分蒸して出来上がりです。
ちょっと小麦粉が少なかったような・・・。
でも、さつまいもの甘さがあるしまぁまぁかな^ - ^
なつかしいおやつもいいですねぇ( ◠‿◠ )
こうした懐かしいおやつ・中々口に入らない。
マイ料理で、こうしたのが出来るのが凄い!
鬼饅頭は、甘くて美味しいから食べたくなるね。
さつまいものおかずを作ったんですが、
そればかりではと思って、おやつも作ってみました。
材料も少なく手軽にできるんですけどほーんと久しぶりでしたよ。