
休みの間にパンを作って、ラスクも作りました
スーパーで98円で売っているバケット。
これ1本で30枚程できあがります。

まずは、薄くスライスして130度で7分、
裏返して7分焼きます。

この時点で、ちょっと小さくパリッとしています

そして、溶かしバターとグラニュー糖を混ぜたものを塗って、
150度で12分焼いてできあがりでーす。
バターは60グラム、グラニュー糖は30グラム使っています。

パリッと焼けて、うんうんラスクになってますッ

短時間で安くできあがるのがいいですねぇ。
たくさんできあがったので、娘宅と母と少しずつおすそ分けです
にほんブログ村

スーパーで98円で売っているバケット。
これ1本で30枚程できあがります。

まずは、薄くスライスして130度で7分、
裏返して7分焼きます。

この時点で、ちょっと小さくパリッとしています


そして、溶かしバターとグラニュー糖を混ぜたものを塗って、
150度で12分焼いてできあがりでーす。
バターは60グラム、グラニュー糖は30グラム使っています。

パリッと焼けて、うんうんラスクになってますッ


短時間で安くできあがるのがいいですねぇ。
たくさんできあがったので、娘宅と母と少しずつおすそ分けです


そのようなこと言っていただいて、ありがとうございます
二度焼きしなくちゃいけないので、ちょっと面倒ですし、
バターも思ったよりも使いますね。
パンが98円という安さなので、その点が一番かな。
私まで楽しくなります。
ラスク・・簡単そうで結構難しいような
気がします。安いパンを使ったなんて
思えないくらい美味しそうなラスクですね。