九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

新年企画:手作り料理<保存版>のカテゴリーを作ってみました!

2022-01-01 12:00:00 | 救麺センター:手作り料理<保存版>
一発で決まった場合や何回も改良した場合があ

りますが、家族全員から“おいしい!”のコメン

トをもらったお手軽な手作り料理を<保存版>

として調理手順付きでまとめてみました。昨年

末現在で、

*カシミール風キーマカレーを60分で作る

*三種のタコ焼きとベビーカステラを作る

*香川<麻>のタケノコを調理する

*ママ流野菜たっぷりキーマカレーを作る

*おいしい肉吸いを40分で作る

*おいしい黄身トロ味玉を作る

*おいしい焼豚を100分で作る

*牛肉煮込みが余ったら“イモ牛”を作る

*韓式正宗辛味噌鍋を90分で作る

*野菜たっぷり牛すじ煮を作る

*純野流ダルキーマカレーを作る

*熊本名物“太平燕(タイピーエン)”を作る


などの記事です。


これらの記事は、“救麺センター:手作り料

理<保存版>”のカテゴリー


一般の手作り料理の記事は“救麺センター:

手作り料理&ウチ食べ”のカテゴリー


格納してありますので、本記事左側の“カテゴ

リー欄”からご覧ください!


今後も追加していきますし、見るだけでも楽し

いのでよろしかったらご覧ください!
コメント    この記事についてブログを書く
« |M2010|大みそかは“お刺身盛... | トップ | 正月元日です!朝は関東風お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理<保存版>」カテゴリの最新記事