昨日“牛肉と玉ねぎの煮込み”をおいしく頂
いたのですが少し余ったので、家内と相談
しながら構想を練って調理しました。
↓ジャガイモをゆでて粗目のマッシュにして
↓とろけるチーズ、パルメッジャーノレジャ
ーノ、バター、生クリームを入れてミルキ
ーな味わいを出し
↓黒コショウをたっぷり入れて
↓適当に牛肉煮込みとまぜて一口大にフ
ライパンで焼いて
人呼んで“いも牛”の出来上がり!仕上りが
とても柔らかくお箸ではとれませんので、大
きめの平たいスプーンで取り分けです。
家族三人とも“うんま~い!”という評価でし
たが調子に乗って5ケも食べたら腹割れて撃
沈でした。本日は以上です!
**純野のつぶやき**
牛肉煮込みを使い切って粗目のマッシュポテ
トのほうが余ったら、マヨネーズベースで混
ぜればおいしい“クリーミーポテトサラダ”の
出来上がりです!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
いたのですが少し余ったので、家内と相談
しながら構想を練って調理しました。
↓ジャガイモをゆでて粗目のマッシュにして
↓とろけるチーズ、パルメッジャーノレジャ
ーノ、バター、生クリームを入れてミルキ
ーな味わいを出し
↓黒コショウをたっぷり入れて
↓適当に牛肉煮込みとまぜて一口大にフ
ライパンで焼いて
人呼んで“いも牛”の出来上がり!仕上りが
とても柔らかくお箸ではとれませんので、大
きめの平たいスプーンで取り分けです。
家族三人とも“うんま~い!”という評価でし
たが調子に乗って5ケも食べたら腹割れて撃
沈でした。本日は以上です!
**純野のつぶやき**
牛肉煮込みを使い切って粗目のマッシュポテ
トのほうが余ったら、マヨネーズベースで混
ぜればおいしい“クリーミーポテトサラダ”の
出来上がりです!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村