九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

<保存版>牛肉煮込みが余ったら、ゆでたジャガイモを粗目にマッシュしてチーズ・バター・生クリームと一緒に練りこみ、フライパンで焼いた“いも牛”がうまかった!

2019-08-14 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理<保存版>
昨日“牛肉と玉ねぎの煮込み”をおいしく頂

いたのですが少し余ったので、家内と相談

しながら構想を練って調理しました。


↓ジャガイモをゆでて粗目のマッシュにして

↓とろけるチーズ、パルメッジャーノレジャ

 ーノ、バター、生クリームを入れてミルキ

 ーな味わいを出し

↓黒コショウをたっぷり入れて

↓適当に牛肉煮込みとまぜて一口大にフ

 ライパンで焼いて




人呼んで“いも牛”の出来上がり!仕上りが

とても柔らかくお箸ではとれませんので、大

きめの平たいスプーンで取り分けです。


家族三人とも“うんま~い!”という評価でし

たが調子に乗って5ケも食べたら腹割れて撃

沈でした。本日は以上です!


**純野のつぶやき**

牛肉煮込みを使い切って粗目のマッシュポテ

トのほうが余ったら、マヨネーズベースで混

ぜればおいしい“クリーミーポテトサラダ”の

出来上がり
です!


↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
« |M1395|新富町『中央区役所グ... | トップ | |M1396|本郷三丁目『我流担々... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理<保存版>」カテゴリの最新記事