**2020年11月現在で『麺屋 藤むら』という
**お店が入っています。
**記事中では店名『玉三郎』としておりますが、
**『五三郎』が正しいようです。(2016年8月)
**読者の方からの投稿がありまして、
**「玉三郎ではなくて五三郎ではないですか?」
**とのこと。純野は“あまりお店の人に聞かないで
**楽しむ派”なので聞かないとは思いますが、
**店名は『五三郎』かもしれません。
午前中、自宅の大掃除の担当分が終わり、
外回りにずいぶん居たので身体が冷えました。
「よしっ、激辛の麺で芯から温まろう!」
ということで、王子駅西口『玉三郎』さんへ
向かいます。JR王子駅の北口から左の西側に
出て路地を北のほうに行き、ガード近くの
交差点を左折して10秒です。
過去記事を見たら前回来たのは7月なので
半年ぶりになります。
「すみません、激辛つけ麺@900円を
お願いします!」
うん、これこれ、この黒ずんだパンチのある
ビジュアルがすばらしい!
麺は包丁切りストレート軽く手もみした中太麺で
コシ・舌触り極めて良好。
麺量1.7玉はありますので十分。
かいわれトッピングが『玉三郎』流。
麺でつけつゆの具材をせり上げてみた
図柄です。
・味付けメンマ5~6本
・厚さ8mm×直径6cmのロース焼豚1枚
・ナルトスライス1枚
・白ネギスライス適量
ですが、なんか以前お邪魔した時より
辛さがパワーアップしてません?
ベースのしょうゆ豚骨魚介味がしっかり
しているので、“濃厚な”辛さですが、
表面に見えている“荒挽き唐辛子”が器の底にも
大量に沈んでおりまして、以前と比べて
増強された気がします!その結果、麺をすすって
いる最中、口唇・食道・胃の中が“ドーン”と
熱くなる感じですね。一気に芯からぬくもりました。
「激辛」以外のスペシャルつけ麺も
来年は期待しています!
**純野のつぶやき**
店長さん、はやいところ「焼豚増し」復活
させてくれませんか?“玉三郎の焼豚”
すんごく美味しいのに・・・
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.94
ビジュアル度1.1
味満足度:1.2
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.50
“満足”パフォーマンス度-『玉三郎』の“激辛つけ麺”は激辛度パワーアップ!
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**記事中では店名『玉三郎』としておりますが、
**『五三郎』が正しいようです。(2016年8月)
**読者の方からの投稿がありまして、
**「玉三郎ではなくて五三郎ではないですか?」
**とのこと。純野は“あまりお店の人に聞かないで
**楽しむ派”なので聞かないとは思いますが、
**店名は『五三郎』かもしれません。
午前中、自宅の大掃除の担当分が終わり、
外回りにずいぶん居たので身体が冷えました。
「よしっ、激辛の麺で芯から温まろう!」
ということで、王子駅西口『玉三郎』さんへ
向かいます。JR王子駅の北口から左の西側に
出て路地を北のほうに行き、ガード近くの
交差点を左折して10秒です。
過去記事を見たら前回来たのは7月なので
半年ぶりになります。
「すみません、激辛つけ麺@900円を
お願いします!」
うん、これこれ、この黒ずんだパンチのある
ビジュアルがすばらしい!
麺は包丁切りストレート軽く手もみした中太麺で
コシ・舌触り極めて良好。
麺量1.7玉はありますので十分。
かいわれトッピングが『玉三郎』流。
麺でつけつゆの具材をせり上げてみた
図柄です。
・味付けメンマ5~6本
・厚さ8mm×直径6cmのロース焼豚1枚
・ナルトスライス1枚
・白ネギスライス適量
ですが、なんか以前お邪魔した時より
辛さがパワーアップしてません?
ベースのしょうゆ豚骨魚介味がしっかり
しているので、“濃厚な”辛さですが、
表面に見えている“荒挽き唐辛子”が器の底にも
大量に沈んでおりまして、以前と比べて
増強された気がします!その結果、麺をすすって
いる最中、口唇・食道・胃の中が“ドーン”と
熱くなる感じですね。一気に芯からぬくもりました。
「激辛」以外のスペシャルつけ麺も
来年は期待しています!
**純野のつぶやき**
店長さん、はやいところ「焼豚増し」復活
させてくれませんか?“玉三郎の焼豚”
すんごく美味しいのに・・・
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.94
ビジュアル度1.1
味満足度:1.2
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.50
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