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|M406|博多駅『おっしょい』さんで「MAX生麺」をたべた。ちょっと危険な領域の食べ物か!

2015-12-05 09:20:20 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年後半には閉店のようです。


博多駅筑紫口近くのグリーンホテル2『甚六』

さんで“活きイカの造り”を食べた後、

筑紫口北側の『おっしょい』さんで

博多ラーメンを食べて締めます。



今回はテーマがあります。



ふつう博多ラーメンというと、固いゆで方として

バリかた→はりがね→粉落とし

まではよく聞きますが、こちらの『おっしょい』

さんにある“MAX 生麺”って一体・・・

ゆでたつもりで生のままで出す?そんなバカな・・

「すみません、この“MAX 生麺”て、どれくらい

ゆでるんですかね?」

「だいたい4~5秒ですね」

「それじゃぁ、山笠ラーメン@700円と

3ケ餃子@150円をお願いします」

「ラーメンの方はすぐ上がるので、餃子が

焼けてから一緒にお持ちしましょうか?」

「そうしてもらうとありがたいです!」



餃子と山笠ラーメン、同時到着です。

いつもどおりの良好なビジュアルです。


餃子は小ぶりなぷるぷる餃子。30秒で終了。


ラーメンの方の煮卵は黄身がゼリー状の極上仕上げ、

きくらげ千切り・青ネギスライス・白炒りゴマたっぷり、

よくガワに味浸みたバラチャーシュー2枚。

純野が『おっしょい』さんにお邪魔する理由は、

この“トッピングもりもり”が楽しめるから。



う~、これが“MAX 生麺”ですか・・

ゆでじかん4~5秒・・

なにか「小麦粉を練って細長くしたものを

温めてたべているんだな~」という感じですかね。

シコシコでもない、モチモチでもいない、

“ムリムリした”食感です!



後半は辛子高菜と紅ショウガを入れていただきました。

ごちそうさまです!また来ます。


**純野のつぶやき**

正直“MAX 生麺”は“珍味”の部類ですね。

一回はチャレンジお勧めします。

次回は普通のカタめん→バリかたにします。


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.07

ビジュアル度1.1

味満足度:1.1

量満足度:1.0

SVC満足度:1.1  

RPR=1.42

“満足”パフォーマンス度-『おっしょい』の“MAX 生麺”は珍味の部類!

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