**2021年後半には閉店のようです。
博多駅筑紫口近くのグリーンホテル2『甚六』
さんで“活きイカの造り”を食べた後、
筑紫口北側の『おっしょい』さんで
博多ラーメンを食べて締めます。
今回はテーマがあります。
ふつう博多ラーメンというと、固いゆで方として
バリかた→はりがね→粉落とし
まではよく聞きますが、こちらの『おっしょい』
さんにある“MAX 生麺”って一体・・・
ゆでたつもりで生のままで出す?そんなバカな・・
「すみません、この“MAX 生麺”て、どれくらい
ゆでるんですかね?」
「だいたい4~5秒ですね」
「それじゃぁ、山笠ラーメン@700円と
3ケ餃子@150円をお願いします」
「ラーメンの方はすぐ上がるので、餃子が
焼けてから一緒にお持ちしましょうか?」
「そうしてもらうとありがたいです!」
餃子と山笠ラーメン、同時到着です。
いつもどおりの良好なビジュアルです。
餃子は小ぶりなぷるぷる餃子。30秒で終了。
ラーメンの方の煮卵は黄身がゼリー状の極上仕上げ、
きくらげ千切り・青ネギスライス・白炒りゴマたっぷり、
よくガワに味浸みたバラチャーシュー2枚。
純野が『おっしょい』さんにお邪魔する理由は、
この“トッピングもりもり”が楽しめるから。
う~、これが“MAX 生麺”ですか・・
ゆでじかん4~5秒・・
なにか「小麦粉を練って細長くしたものを
温めてたべているんだな~」という感じですかね。
シコシコでもない、モチモチでもいない、
“ムリムリした”食感です!
後半は辛子高菜と紅ショウガを入れていただきました。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
正直“MAX 生麺”は“珍味”の部類ですね。
一回はチャレンジお勧めします。
次回は普通のカタめん→バリかたにします。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.07
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
RPR=1.42
“満足”パフォーマンス度-『おっしょい』の“MAX 生麺”は珍味の部類!
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さんで“活きイカの造り”を食べた後、
筑紫口北側の『おっしょい』さんで
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ふつう博多ラーメンというと、固いゆで方として
バリかた→はりがね→粉落とし
まではよく聞きますが、こちらの『おっしょい』
さんにある“MAX 生麺”って一体・・・
ゆでたつもりで生のままで出す?そんなバカな・・
「すみません、この“MAX 生麺”て、どれくらい
ゆでるんですかね?」
「だいたい4~5秒ですね」
「それじゃぁ、山笠ラーメン@700円と
3ケ餃子@150円をお願いします」
「ラーメンの方はすぐ上がるので、餃子が
焼けてから一緒にお持ちしましょうか?」
「そうしてもらうとありがたいです!」
餃子と山笠ラーメン、同時到着です。
いつもどおりの良好なビジュアルです。
餃子は小ぶりなぷるぷる餃子。30秒で終了。
ラーメンの方の煮卵は黄身がゼリー状の極上仕上げ、
きくらげ千切り・青ネギスライス・白炒りゴマたっぷり、
よくガワに味浸みたバラチャーシュー2枚。
純野が『おっしょい』さんにお邪魔する理由は、
この“トッピングもりもり”が楽しめるから。
う~、これが“MAX 生麺”ですか・・
ゆでじかん4~5秒・・
なにか「小麦粉を練って細長くしたものを
温めてたべているんだな~」という感じですかね。
シコシコでもない、モチモチでもいない、
“ムリムリした”食感です!
後半は辛子高菜と紅ショウガを入れていただきました。
ごちそうさまです!また来ます。
**純野のつぶやき**
正直“MAX 生麺”は“珍味”の部類ですね。
一回はチャレンジお勧めします。
次回は普通のカタめん→バリかたにします。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.07
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
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