今日は、白神こだま酵母でソフトフランスパンを焼いてみました
シンプルなパンのほうが、このドライ酵母の特徴がわかりやすいかな~と思って・・・
少しのお砂糖とお塩と油脂を入れたパン
焼き上がりを冷ましてから、子ども達と頂きました
確かに香ばしく、自然の甘みもあり 素材の味も引き立っていて、とてもおいしかった
夕方だったので、みんなお腹が空いていたせいか、あっという間になくなってしまいました
シンプルなパンのほうが、このドライ酵母の特徴がわかりやすいかな~と思って・・・
少しのお砂糖とお塩と油脂を入れたパン
焼き上がりを冷ましてから、子ども達と頂きました
確かに香ばしく、自然の甘みもあり 素材の味も引き立っていて、とてもおいしかった
夕方だったので、みんなお腹が空いていたせいか、あっという間になくなってしまいました