「食べるラー油」ブームで私も作ってみました
お友達に教えて頂いたレシピで・・・
作り方は思ったよりも簡単でした~
材料を全て揃えて、香味野菜などを入れた油類を高温にして、辛味 うまみ 香ばしさを抽出したら、後は混ぜるだけ
出来た!出来た!
とりあえずレシピの2倍量で作ってみたけど、すぐに無くなるかもしれない
旦那さんもひろちゃんも、「美味しい!」ってハァハァ言いながら食べている
病み付きになる味だよ
しばらくは私もご飯にかけて頂きまーす
口直しに甘いデザートのカスタードプリン
蒸し器で作る昔ながらの素朴な味
ねっとりするクリームタイプのプリンも好きだけど、こんなシンプルなプリンもサラっと口に入っていい
ラー油もプリンも美味しかった
お友達に教えて頂いたレシピで・・・
作り方は思ったよりも簡単でした~
材料を全て揃えて、香味野菜などを入れた油類を高温にして、辛味 うまみ 香ばしさを抽出したら、後は混ぜるだけ
出来た!出来た!
とりあえずレシピの2倍量で作ってみたけど、すぐに無くなるかもしれない
旦那さんもひろちゃんも、「美味しい!」ってハァハァ言いながら食べている
病み付きになる味だよ
しばらくは私もご飯にかけて頂きまーす
口直しに甘いデザートのカスタードプリン
蒸し器で作る昔ながらの素朴な味
ねっとりするクリームタイプのプリンも好きだけど、こんなシンプルなプリンもサラっと口に入っていい
ラー油もプリンも美味しかった