今日はお休みでした
春休み中のまー姉とまったりして過ごしています
今、最近購入したパソコンやプリンターの設定をお願いしているところ
最新だからパソコン使いこなせるか心配…
おやつにパンを焼きました
この前ラスクに使ったシュガーバターが少し残っていたので、それに練乳を足して練乳クリームを作り、パンに塗ればミルクバターフランスパンの出来上がり
フランスパンといっても今は専用粉を切らしているので、フランスパン風ですね
なんだかずんぐりむっくりしています
このパンは細長い方が食べやすいかな
生地はシンブルな配合なので、その分小麦の味わいが感じられてミルクバターとよく合います
とても美味しかった
新しいこね機で作る生地がとてもいい状態なので、いろんなパンに挑戦したいな~