先週焼いたパンのホテルブレッドです
お山が不恰好。。。2分割でよかったかも
卵入りなので普通の食パンよりもリッチな味わいに仕上がりました
こちらも先週焼いた全粒粉入りのベーグル
もちっとしています
暇を見つけてはせっせとパン作り
今日はお休みだったので前回のパン教室で教わったデニッシュの復習するつもりが、気温が高くて作る気がしなくなりコッペパンに変更
知ってます?最近都会ではコッペパン専門店が増えているんですよ
ブームかな~
通常はストレート法で捏ねていますが、今日は2段階ニーディングにして、捏ね→熟成→捏ねといった作業に変えてみたら、ふわふわに仕上がりました
家庭でもこんなに美味しいパンが焼けるんだと感激したわ
これからも美味しいパンを焼きますね
お花が咲いてきました
もうじき去年植えた紫陽花も咲きそうで楽しみ