暇を見つけてはせっせとパンを焼いている毎日
パン教室で習ったパンはどれも美味しくて~
昨日はレーズンバターロール↓
今回はレーズンの下処理を石窯ドームのスチーム機能を使ってみた
ふっくら蒸されていい感じ
アルデルセンのエトランゼ風↓
ちょとお高めの卵を使って生地を捏ねてみました
卵の色目がついてエトランゼらしくなったわ
ほんのり甘めでバターミルクの香りがして中はしっとり…これも美味しい
ぐるぐる巻きをほどきながら食べるのが好きだから、もう少し巻きを増やそうかな
そういう食べ方好きな人多いよね
暇を見つけてはせっせとパンを焼いている毎日
パン教室で習ったパンはどれも美味しくて~
昨日はレーズンバターロール↓
今回はレーズンの下処理を石窯ドームのスチーム機能を使ってみた
ふっくら蒸されていい感じ
アルデルセンのエトランゼ風↓
ちょとお高めの卵を使って生地を捏ねてみました
卵の色目がついてエトランゼらしくなったわ
ほんのり甘めでバターミルクの香りがして中はしっとり…これも美味しい
ぐるぐる巻きをほどきながら食べるのが好きだから、もう少し巻きを増やそうかな
そういう食べ方好きな人多いよね