今年初めてのパン教室に行って来ました
『抹茶と栗のシュトーレン』↓
1本は抹茶&栗、もう1本は抹茶&大納言と栗
断面はこんな感じ
栗は甘露煮と渋皮煮の豪華版
粉砂糖ときな粉を振りかけた和風シュトーレンです
抹茶の香りと風味が栗と大納言によく合っていました
『無花果のパン』↓
無花果と胡桃が、たっぷりのハード系のパンです
形も無花果に成型して…
甘酸っぱい無花果と胡桃が全粒粉の生地と相性がいいので、食べやすいハード系です
今回のレッスンは先生とマンツーマンでしたので、作業もスムーズで2時間で終了
早いです!
お昼過ぎにまー姉と待ち合わせしてランチに行きました
中華料理のお店↓
私は上海焼きそば、まー姉は天津飯
お腹一杯になったわ~
まー姉とこうして待ち合わせするのも最後かな~
一ヶ月先だともう春休みに入っているし、3月には卒業…
パン教室の帰りに一緒に帰るのは楽しいひとときでした