昨日はクラブハリエのケーキ教室に行って来ました
今回は『レアチーズケーキ』↓
ビスキュイキュエールという土台を焼いてからレアチーズムースとフルーツを組み立てていくケーキです
中に色鮮やかなフランボワーズをはさんでいるので、シンプルなケーキも華やかになっています
私の作品↓
最後はクレームシャンティで小さいお山の模様に仕上げていくのですが、難しいわ
生クリームが固くなってしまって見映えの悪さが超目立ちます
次回の注意点として気をつけなければ…
優しい味わいのチーズムースなんですが、レモンゼストと果汁で味が引き締まり酸味と甘みのバランスがとてもいいケーキで、暑い夏にもさっぱりと美味しく頂けるのではないかな
このレッスンは中級クラスのメニュー
今回は空きがありスポットとして入れてもらいました
来月のケーキ教室も楽しみ~
最近作ったパン↓
お弁当のウインナーパンとクリームパン↓
今日はハウスの中で11時過ぎまで仕事をしましたが、蒸し暑くて死にそうでした
これも美味しいメロンを作るため
収穫まで頑張るわ