昨日から1週間ほど仕事がお休みになった…
昨日はお買い物やテレビを見て過ごし、今日は衣類の整理や以前に習ったパンの復習をしました
アンティアンズ風プレッツェル↓
太いわ!!生地を棒状に長く伸ばし成形するのだけど、途中で縮んできてしまった
一つが大きめなので、無理やり天板に二つ置いたのもよくなかったかしら…
焼成前に岩塩を振り、焼成後は溶かしバターとシナモンシュガーを振るので、さっくりもっちり甘じょっぱい
不思議な食感
明日は何パンを焼こうかな~しばらくパン焼きの日々かも
パウンドド カフェ↓
ティラミス風味のパウンドケーキ
初夏にケーキ教室で作った時のレシピです
外側はコーヒー生地で中央にフロマージュ生地がおさまりました
こちらは草津メロンで作っている加工品↓
『いのうえ』という製菓会社の方からサンプルを頂きました
カレーにメロン?フルーティーなのかな
最近お土産が多い我が家です
他にも月1限定の赤福や、福岡のお土産とかいろいろ
カナダ産のメープルシロップやオレオもあったわ
食べ過ぎに注意