今日は少し涼しくてやっとケーキを作る気になりました
バターや生地の扱いも楽チン
早めに復習したかったこのチーズケーキ
パートシュクレの土台としっかりめのシュトイゼルの間に、ナッツ入りベイクドタイプのチーズクリームが挟まれているケーキです
サワークリームが入っているせいかとてもマイルドな仕上がり
私的にはもう少し酸味が欲しいけど、それだとナッツとの相性が悪いかな…
次回はラム酒を増やしてみようかな~うん、それがいいかも
凄く美味しかった
材料を揃えるのと行程が多かったけど、復習は大事ですね
家で実際に作ると忘れません
先週作ったクリームパンとハム&コーンパン
明日はクラブハリエのパンレッスンに行って来ます
楽しみ