中級クラスの3回目は『パリブレスト』
フランスのパリとブレスト間の自転車レースを記念して焼かれたシューだそうです
今回はシュー生地やカスタードをひたすら混ぜる作業で、体力的勝負!
私も自転車レースに参加したような気分♪
中に挟んだクリームはヘーゼルナッツのプラリネクリームにアーモンドのキャラメリゼを砕いたもの、らせん状に絞った生クリームの2種類です
試食タイム
風味豊かなプラリネクリームが滅茶苦茶美味しい~
プラリネペーストが手に入れば作りたいな
ご馳走様でした
中級クラスの3回目は『パリブレスト』
フランスのパリとブレスト間の自転車レースを記念して焼かれたシューだそうです
今回はシュー生地やカスタードをひたすら混ぜる作業で、体力的勝負!
私も自転車レースに参加したような気分♪
中に挟んだクリームはヘーゼルナッツのプラリネクリームにアーモンドのキャラメリゼを砕いたもの、らせん状に絞った生クリームの2種類です
試食タイム
風味豊かなプラリネクリームが滅茶苦茶美味しい~
プラリネペーストが手に入れば作りたいな
ご馳走様でした