メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2018-01-18 16:12:50 | ケーキ

中級クラスの3回目は『パリブレスト』
フランスのパリとブレスト間の自転車レースを記念して焼かれたシューだそうです

今回はシュー生地やカスタードをひたすら混ぜる作業で、体力的勝負!
私も自転車レースに参加したような気分♪


中に挟んだクリームはヘーゼルナッツのプラリネクリームにアーモンドのキャラメリゼを砕いたもの、らせん状に絞った生クリームの2種類です


試食タイム



風味豊かなプラリネクリームが滅茶苦茶美味しい~
プラリネペーストが手に入れば作りたいな

ご馳走様でした